Российско-финскую границу закрыли для беженцев

Временные ограничения на пересечение границы Финляндии и России вступили в силу 10 апреля. В последующие 180 суток в Лапландии пограничные пункты Салла и Рая-Йоосеппи смогут пересекать только граждане Финляндии, России, Белоруссии и члены их семей, но в сопровождении гражданина одного из этих государств. Об этом сообщил финский портал Yle.

Об ограничениях, цель которых пресечь нелегальную миграцию, договорились президенты Финляндии и России 22 марта. Владимир Путин отметил, что страны будут работать в партнерском режиме, передает "Интерфакс".

"Эти ограничения затронут граждан третьих стран, но никак не распространяются на российско-белорусское сотрудничество в рамках Союзного государства и Финляндию", — добавил президент РФ.

По словам Путина, финский президент обратил внимание на ситуацию с трансграничной миграцией, которая в последнее время резко обострилась. В конце 2015 года и в первые два месяца 2016 года в Финляндию через Россию прибыли 1757 человек. В марте это явление полностью сошло на нет.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!