В Хабаровске полицейский заломал руки шумному установщику окон. Видео

В Хабаровске среди белого дня задержали одного из установщиков окон: 26 мая полицейские приехали по жалобе одного из жильцов на шум и решили проверить документы у рабочих, поскольку в городе действует местный закон, согласно которому с 13 до 15 часов необходимо соблюдать тишину.

У одного из проверяемых, Алексея Сизова, документов при себе не оказалось, к тому же, по словам специалиста по связям со СМИ УМВД Хабаровска, он ответил отказом и "стал проявлять признаки агрессии".

С этого момента коллега задерживаемого начал снимать происходящее на камеру: страж закона предложил поехать рабочему в отделение, а затем начал толкать его в сторону полицейского автомобиля.

Терпение инспектора лопнуло, когда упирающийся мужчина схватился за ограждение: служитель органов правопорядка повалил рабочего на землю и заломал ему руки и, не обращая внимание на жалобы задерживаемого на сильную боль, отвел в патрульную машину.

Позднее Алексей, считающий, что действия полицейского были неправомерны, обратился в больницу, где ему диагностировали повреждение связок плечевого сустава. Установщик окон, комментируя свое задержание, сказал, что с 13 до 15 часов его бригада не работала, а тихо дремала в машине.

В свою очередь, местное отделение МВД говорит о том, что Алексею грозит ответственность за нарушение тихого часа, а также за "неповиновение законному требованию сотрудника полиции".

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!