Израиль прочесал лагерь беженцев в Рамалле, есть задержанные и пострадавшие

Израильские военные утром в понедельник, 28 мая, осуществили масштабный рейд на территории лагеря беженцев «Амари» в районе города Рамалла на Западном берегу Иордана. Десятки бойцов спецназа Армии обороны Израиля провели операцию по задержанию подозреваемых в убийстве израильского сержанта Ронена Любарски, скончавшегося от ран в субботу 26 мая, передаёт агентство France-Presse.

Спецназ столкнулся с сопротивлением и применил резиновые пули и слезоточивый газ. По итогам рейда ранения различной тяжести получили, по меньшей мере, 13 местных жителей, несколько палестинцев задержаны.

Военнослужащий спецподразделения «Дувдеван» ВС Израиля, 20-летний Ронен Любарски, получивший тяжелые ранения в ходе оперативных мероприятий на Западном берегу Иордана, умер в больнице 26 мая. Инцидент произошел 24 мая, в пять часов утра, в лагере беженцев «Амари», находящемся в Рамалле.

Во время операции по задержанию подозреваемых в террористической деятельности на месте возникли массовые беспорядки, участники которых стали бросать в сторону израильских солдат тяжелые предметы. Один из них, предположительно, кусок мраморной плиты, попал в голову Любарски. Он в критическом состоянии был доставлен в больницу в Иерусалиме, и помещен в отделение интенсивной терапии. Однако, несмотря на все усилия врачей, спасти его не удалось.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!