НДС в России повысят до 20% — СМИ

НДС в России повысят до 20% — СМИ

Сегодня, 28 мая, средства массовой информации сообщают о возможном повышении налога на добавленную стоимость (НДС). Высока вероятность того, что повышение произойдет с 18% до 20%. Предполагается, что такая мера может принести в госбюджет России около двух трлн рублей в течение шести лет.

Газета «Ведомости» опубликовала статью, в которой рассмотрен данный вопрос. В частности, отмечается, что возможное повышение НДС будет связано с необходимостью выполнения майских указов президента России Владимира Путина, на реализацию которых необходимо 8 трлн рублей.

Для получения указанной суммы также могут быть применены и другие меры. Так, можно получить два трлн рублей за счет повышения пенсионного возраста. Еще три трлн рублей государство планирует занять для финансирования инфраструктуры. Для этого будет размещена ОФЗ (облигация федерального займа) и сформирован временный фонд внутри бюджета.

Дополнительный триллион будет получен за счет реформирования налогообложения нефтяной отрасли. Также вероятна отмена льготной ставки НДС в 10%, которую предлагается заменить на пособия.

Автор: Александра Тихонова

Источник фото: pixabay.com

Хештеги: #россия #ндс #госбюджет
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!