Новая РСЗО "Торнадо-С" будет собираться в Сибири

Реактивные системы залпового огня "Торнадо-С" начали собирать на Новосибирском заводе искусственного волокна (АО "НЗИВ", г.Искитим). Данный завод был выбран для производства новых систем и в настоящее время уже производится сборка первых экземпляров, сообщили в концерне "Техмаш".

Новая РСЗО "Торнадо-С" будет собираться в Сибири



Кроме этого, АО "Научно-исследовательский институт электронных приборов" (НИИЭП, Новосибирск), было определено головным предприятием дивизиона по врывательно-инициирующим составам и устройствам.


"Торнадо-С" разработана в качестве замены РСЗО «Смерч». Как и «Смерч», «Торнадо-С» имеет 12 направляющих для 300-мм ракет. Ключевой особенностью новой РСЗО является автоматизированная система управления наведения и огня (АСУНО), которая позволяет одновременно управлять стрельбой дивизиона, автоматически рассчитать данные по цели и навести пакеты направляющих в горизонтальной и вертикальной плоскостях. Ракеты "Торнадо-С" могут корректироваться в полете, что значительно повысило точность поражения цели на дальности более чем 100 км. Система корректировки управления находится непосредственно в ракете.

Также в "Техмаше" заявили о том, что в скором времени будут представлены новые российские реактивные системы залпового огня (РСЗО), такие как "Тосочка" - тяжелая огнеметная система и "Земледелие" - система дистанционного минирования.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!