И Австралия тоже: Почему «правда» о сбитом малазийском боинге виднее на огромном расстоянии

Нидерланды с Австралией, страны, весьма далекие от политических распрей и информационных войн, вдруг одновременно заявили о том, что сбитый еще в 2014 году боинг все — таки был уничтожен русскими ракетами. Почему и Австралия туда же?

МИД Нидерландов, вдруг ставший поборником справедливости , сообщил, что выводы о причастности России весьма серьезные. Власти Нидерландов подчеркнули, что вместе с Австралией намерены привлечь Россию к ответственности. Когда успела к заявлению Нидерландов присоединиться Австралия, не ясно? Зато ясно, что Австралия максимально удалена от места крушения лайнера. Что им там может быть об этом известно?

Во всяком случае, когда Европа вместе с Россией это заявление читали, Австралия спала крепким сном. Возникает вопрос, к чему этот столь резко вытащенный из шкафа скелет. Наверное, подарок к Чемпионату мира 2018. Ну ладно, Нидерланды, их команда принимать участия в ЧМ 2018 не принимает, равно как и сборная США, им обидно, наверное, а Австралия? Ей-то на ЧМ ехать вот-вот.

Создается впечатление проплаченности этого заявления, когда каждая из стран стремится заверить СЩА в любви к этому государству и быть на него похожим, как у Гоголя в « Мертвых душах», когда в доме у Собакевича все было прочно, неуклюже в высочайшей степени и имело какое-то странное сходство с самим хозяином дома; каждый стул, казалось, говорил: «И я тоже Собакевич!» или: «И я тоже очень похож на Собакевича!». Иными словами, раз США Россию ругает, то надо тоже найти повод, чтобы отругать Россию.

В ответ на обвинения Правительство РФ в очередной раз заявило, что ракета, которая сбила малазийский боинг, не могла принадлежать ВВС РФ, поскольку все ракеты такого класса были уничтожены еще в 2011 году как устаревшие. Более того, в Министерстве»обороны заявили, что голландское следствие замалчивает информацию о дате и месте обнаружения двигателя ракеты «Бука» и тех, кто передал его комиссии. По мнению представителей ведомства, причиной этого замалчивания является то, что двигатель может принадлежать Киеву, равно как и сама ракета.


0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!