Россия и Китай формируют стратегический энергетический альянс

Россия и Китай продвигаются к формированию стратегического энергетического альянса, который принесет пользу глобальной энергетической безопасности. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Игорь Моргулов.

«Важным элементом российско-китайского партнерства является сотрудничество в энергетической сфере, и фактически мы можем сказать, что наши страны движутся в направлении формирования стратегического энергетического альянса, который призвал укрепить глобальную энергетическую безопасность», — заявил Моргулов на церемонии открытия международной конференции «Россия и Китай: сотрудничество в новую эпоху».

Четвертая международная конференция проходит в Пекине.

Игорь Моргулов ответил, что к 2020 году можно вывести российско-китайский товарооборот на отметку 200 миллиардов долларов.

«Китай позиционируется как наш ведущий торгово-экономический партнер и я думаю, что реализация обеспечения двусторонней торговли к 2020 году до уровня 200 миллиардов долларов – это вполне реально», — заявил Моргулов.

На прошлой неделе президент России Владимир Путин заявил, что годовой товарооборот между Москвой и Пекином скоро достигнет отметки 100 миллиардов долларов. На данный момент двусторонний товарооборот, по словам президента, составляет 86 миллиардов долларов.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!