Шарий: Место Яценюка может занять любой желающий олигарх

Шарий: Место Яценюка может занять любой желающий олигарх

Медиаэксперт Анатолий Шарий в эфире телеканала LifeNews прокомментировал главное политическое событие сегодняшнего дня на Украине — отставку премьер-министра Арсения Яценюка.

— Думаю, что существуют какие-то договорённости, есть впечатление, что его подвинули, — говорит журналист. — Я считаю, что Арсений Яценюк так долго держался за канат власти, выколачивая себе индульгенцию от уголовных дел, и в итоге получил её. Ведь ещё при Союзе было: потеря власти — это потеря всего. Она может грозить тем, что люди начнут интересоваться, где деньги, выделенные на проект «Стена» и другие.

По словам Шария, в последнюю неделю ни один украинский канал, кроме «1+1», не показывал Арсения Яценюка, что стало настораживать.

— При живом премьере обсуждали его сменщиков, — вспоминает эксперт. — Думаю, в договорённостях мог принимать участие Игорь Коломойский, так как смена премьер-министра предполагает смену и других отдельных министров, которые важны для распила денег.

На вопрос, кого журналист видит преемником Яценюка, Шарий ответил, что, на его взгляд, премьерское кресло займёт Владимир Гройсман.

— Я полагаю, это будет Гройсман. Проще иметь дела с напыщенным дураком, чем с человеком себе на уме. Поэтому, полагаю, это будет именно он и, в принципе, любой желающий олигарх, который сильно укрепился после «революции достоинства», — подытожил медиаэксперт.

Ранее сообщалось, что украинский премьер во время еженедельного телеобращения заявил о решении сложить с себя полномочия. К этому, по словам главы Кабмина, его подтолкнул целый ряд причин. В частности, Яценюк подчеркнул, что политический кризис в стране был развязан искусственно, «желание изменить одного человека ослепило политиков», а «процесс изменения правительства превратился в бездумный бег на месте».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!