"Трижды допрашивали". Ребёнка из России продержали в аэропорту Лондона 12 часов

Посольство РФ в Великобритании предупредило о дискриминации в аэропорту Лондона российских детей, которых не сопровождают взрослые. Так, как сообщили в ведомстве, несовершеннолетнего гражданина РФ английские пограничники продержали 12 часов в воздушной гавани.

В диппредставительстве подчеркнули, что сотрудники аэропорта Хитроу превысили полномочия, задержав ребёнка, который имел соответствующую визу и согласие родителей на выезд в Британию без сопровождения. Как отметили в посольстве, ребёнка поместили в комнату, предназначенную для содержания взрослых, и отобрали все личные вещи, в том числе телефон.

— На протяжении 12 часов задержания сотрудники погранслужбы трижды по 40 минут допрашивали ребёнка. При этом его родителей проинформировали о случившемся почти через девять часов после задержания, — пояснила пресс-служба ведомства.

Маленького россиянина отказались передавать как встречающему его родственнику, так и сотруднику посольства. В итоге измотанного ребёнка отправили ночным рейсом в Москву. Возраст и пол потерпевшего, а также когда произошёл инцидент не сообщается.

В посольстве подчеркнули, что подобные действия отражают "дискриминационный подход британских властей в отношении российских граждан", а также призвали родителей "оценивать целесообразность поездок и связанные с ними риски".

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!