Жируют во всю: украинских железнодорожников возмутило действие главы «Укрзализныци»

Глава «Укрзализныци» вместе со своей «свитой» добирался на финал Лиги чемпионов УЕФА на локомотиве от воинского эшелона. Такое «событие» возмутило украинских железнодорожников, которые уже долгое время бастуют, требуя повышения заработной платы и охраны труда на европейский лад.

«Глава Южной железной дороге спешил на финал Лиги чемпионов в Киев со своей свитой на автомотрисе. Она сломалась на станции Ягодин, и чтобы не опоздать на футбольный матч, был отцеплен локомотив воинского эшелона. Именно этот локомотив прицепляет к себе автомотрису с золотыми унитазами и тянет в Киев. Как говорится: «На чем хочу, на том и езжу». Почему наши чиновники осуществляют поездки за государственные деньги? Жируют во всю не иначе», — заявил лидер профсоюзной ячейки железнодорожников Сергей Москалец.

По словам лидера профсоюзной ячейки, размер неустойки из-за того, что бастуют депо, достиг отметки в 1 миллиард гривен. Однако министр инфраструктуры Владимир Омелян уже прислал приглашение на встречу, где будут обсуждаться вопросы, которые беспокоят украинских железнодорожников. Сергей Москалец полагает, что беседа с ведомством будет «очень сложной».

Профсоюзы железнодорожников все чаще сталкиваются с жалобами от простых работников. Железнодорожники жалуются, что им угрожают увольнением или переводом на плохую работу.

«Наша администрация имеет одну извилину, и та сзади», — пояснил Сергей Москалец, добавив, что она (администрация) только и делает, что ищет методы запугивания своих работников.

Москалец уверен, что работники имеют полное право не работать на непригодных локомотивах. Многие работники депо жалуются, что летом в кабине очень жарко, она буквально расплавляется. В некоторых локомотивах не работают туалеты. «Даже после капитального ремонта локомотив не выглядит рабочим», — отметил лидер профсоюзной ячейки.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!