В Нижнем Новгороде закрыли зоопарк "Мишутка", в котором мучили животных

В Нижнем Новгороде по инициативе мэра города Владимира Панова закрыли зоопарк "Мишутка" из-за жестокого отношения к животным. По словам градоначальника, проверка в зоосаде показала, что зверей содержали в "удручающих" условиях.

— Я принял решение закрыть зоопарк чтобы создать для животных максимально комфортные условия. Директор зоопарка уволена, — сообщил журналистам глава города.

По словам градоначальника, зоопарк содержал животных в таких антисанитарных зоогигиенических условиях, "каких они не должны иметь". Кроме того, медицинская помощь питомцам не оказывалась в течение шести лет, а ветеринары даже не знали, какие травмы есть у их подопечных. Проверка показала, что на кухне "Мишутки" нет холодильника и воды, животных кормили гнилым сеном.

Панов рассказал, что уже побеспокоился о судьбе оставшихся без дома питомцев зоопарка. Мэр договорился с директором нижегородского зоопарка "Лимпопо" Владимиром Герасичкиным о переводе животных из "Мишутки" в его зоосад. Градоначальник не уточнил, всех ли животных заберёт "Лимпопо".

Мэр добавил, что в ближайшее время на животных в закрывающемся зоопарке будет наложен карантин, проведена дезинсекция, дезинфекция и дератизация.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!