Новые факты в деле Скрипалей: кто помогал в лечении «отравленных» и «воскресших»?

Бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию после отравления в британском Солсбери помогли спасти эксперты из британской военной лаборатории в Портон-Даун (Porton Down), сообщили врачи больницы в Солсбери в интервью телеканалу ВВС.

По данным телеканала, когда Скрипалей доставили в больницу, изначально медики подумали, что у пациентов была передозировка опиоидным веществом. Позднее полиция сообщила врачам о личности пациентов и пояснила, что «обстоятельства их внезапного недуга оказались подозрительными». Вскоре медики поняли, что у пациентов симптомы отравления нервно-паралитическим веществом.

В ходе лечения, как рассказывает ВВС, врачи прибегли к помощи экспертов из британской военной лаборатории в Портон-Даун, которая специализируется на изучении химического оружия. Сотрудники лаборатории якобы провели испытания и предложили медикам рекомендации по наилучшим методам лечения.

Заметим, эта информация искажает последовательность действий, известную нам по «делу Скрипалей». Ранее ракручивалалсь версия, что после бездоказательных обвинений России в отравлении отца и дочери Скрипалей директор Портон-Даун провел исследование нервно-паралитического яда и публично заявил, что не может определить изготовителя вещества. Оказывается, еще во время лечения британским химикам уже было знакомо это вещество и они даже применяли способы лечения неким противоядием.

По словам врача интенсивной терапии больницы в Солсбери Стивена Джукса, медиками были опробованы новые подходы к известным методам лечения, которые способствовали неожиданно быстрому восстановлению Скрипалей.

В середине мая Сергей Скрипаль после завершения курса лечения был выписан из больницы, Юлия была выписана еще в середине апреля. Недавно она заявила в видеообращении, что ее лечение было «инвазивным и глубоко травмирующим».

Источник

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!