«Антимайдан» назвал идеального и потенциального кандидатов в премьеры

«Антимайдан» назвал идеального и потенциального кандидатов в премьеры

Лидер «Антимайдана» Александр Зинченко назвал LifeNews несколько наиболее вероятных кандидатур на пост премьер-министра Украины. Так, претендентом № 1, по мнению Зинченко, является нынешний председатель Рады Владимир Гройсман. Общественник полагает, что он был согласован Петром Порошенко с американскими властями во время визита в Штаты.

— Гройсман — человек офшорного президента Порошенко. Скорее всего, он уже согласован с администрацией США после поездки Петра Порошенко в Штаты, где и была согласована отставка Яценюка. Это марионеточный человек, который находится под колпаком президента Украины, — сказал Зинченко.

Зинченко уверен, что кресло главы Кабмина не займёт ни губернатор Одесской ОГА Михаил Саакашвили, ни министр финансов Украины Наталья Яресько. Первый, как говорит лидер «Антимайдана», в силу своей недалёкости, вторая — потому что не даст чиновникам воровать.

— Парламент бы не согласился, чтобы премьер-министром была Яресько. Потому что она никому не дала бы украсть, что они воруют. Эта была бы ещё одна дестабилизация ситуации на Украине, которая не выгодна ни президенту, ни Штатам, — объясняется общественный деятель.

— Саакашвили — смешной, недалёкий человек, и у него есть проблемы с употреблением психотропных веществ. Не уверен, что он смог бы дойти до этого места. Дураки там тоже не нужны.

Говоря об идеальном человеке, который, занимая должность премьера, восстановил бы экономику Украины, Зинченко назвал Николая Азарова.

— Николай Азаров — тот человек, под которого могут дать инвестиционные деньги, тот человек, который может вытянуть экономику Украины из кризиса, который удерживал курс гривны и в течение двух лет восстановил бы экономику, — заявил Александр Зинченко.

Напомним, сегодня украинский премьер во время еженедельного телеобращения заявил о решении сложить с себя полномочия. К этому, по словам главы Кабмина, его подтолкнул целый ряд причин. В частности, Яценюк подчеркнул, что политический кризис в стране был развязан искусственно, «желание изменить одного человека ослепило политиков», а «процесс изменения правительства превратился в бездумный бег на месте».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!