Игра главы МИД Литвы на грани фола


С очередным нелепым заявлением выступил глава МИД Литвы Линас Линкявичус, заявив о том, что проведение чемпионата мира по футболу 2018 года в России – глупая идея. Это заявление распространило Radio Liberty.

Судя по всему, литовский политик сильно огорчен непопаданием сборной команды своей страны на праздник футбола, который в этом году будет проходить в России. А расстроен он не тем, что у граждан республики не будет возможности поболеть за свою команду, а тому, что официальный Вильнюс лишен возможности совершения громкого публичного демарша по бойкотированию этого турнира.

Тем не менее, что в прочем не удивительно, глава МИД республики, в попытках возглавить «скоординированный протест» против чемпионата мира по футболу в России позволяет себе «закинуть пять копеек в русофобскую корзину» произнеся фразу «глупая идея».

Линаса Линкявичуса наверно очень беспокоят успехи России, которых она добилась в последнее время не смотря на «антироссийские санкции» и «международную изоляцию». А высокий уровень проведения международных мероприятий, который был ранее продемонстрирован и который будет на чемпионате мира и вовсе не дает спокойно уснуть.

Глава литовской дипломатии делает правильные выводы о высоком статусе России на мировой арене, и любые события и мероприятия, которые она проводит, только лишний раз подтверждают ее привлекательность для партнеров.

Именно поэтому литовский министр выразил сомнения, что мировые государства решатся на «скоординированный протест» против Москвы и проведения ЧМ-2018 на территории России. Да и последняя надежда на «координацию политических действий» направленных против России с участием Литвы тают на глазах.

Максим Березовский
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!