Власти Китая ответили на заявление США о повышении таможенных пошлин

Власти Китая ответили на заявление США о повышении таможенных пошлин

В Министерстве коммерции КНР 29 мая заявили о том, что были готовы к подобному решению США, которое подразумевало введение пошлин на импорт товаров из Китая.

В сообщении министерства сказано, что в Китае, после достигнутых двусторонних торгово-экономических договоренностей с США, не ожидали подобных заявлений Белого дома о повышении таможенных пошли и введения ограничения на определенные инвестиции КНР. Однако, как подчеркивают в ведомстве к таким высказываниям они были готовы.

В официальном сообщении министерства сказано, что «Вне зависимости от того, какие меры предпримет американская сторона, мы уверены в своих силах, в собственном опыте и потенциале, который позволит нам защитить ключевые национальные интересы, интересы народа Китая».

Стоит напомнить, что ранее пресс-служба Белого дома сообщила, что США в скором времени введут ограничения на определенные инвестиции Китая, а также 25-процентные таможенные пошлины на некоторые категории китайских товаров, которые поставляются на американский рынок. Данные меры планируется ввести для исполнения решений, принятых президентом США Дональдом Трампом 22 марта 2018 года.

Автор: Артур Феликс

Источник фото: pixabay.com/ JhonCho

Хештеги: #сша #китай
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!