Дрезден: полсотни мигрантов избили немецких полицейских

Германия получила больше заявлений о предоставлении убежища, чем любая другая страна Европейского союза. В результате огромного притока мигрантов власти Берлина ужесточили миграционный контроль.

Охранник продовольственного центра вызвал наряд полиции в миграционный центр в Дрездене, чтобы остановить спор между двумя иммигрантами. По прибытию сотрудников немецкой полиции, на них напала толпа беженцев, ранив двух полицейских и охранника.

«50 человек напали на офицеров полиции, бросая зажженные сигареты. Сотрудников полиции повалили на землю и избивали ногами. Один из мигрантов напал на полицейского с железным прутом в руках», — говорится в заявлении дрезденской полиции.

Для того чтобы остановить бушующую толпу и навести порядок в районе, потребовались дополнительные силы.

Этот инцидент является еще одним из серии столкновений между полицией и мигрантами в стране. Ранее в этом месяце полиция подверглась нападению 150 мигрантов, пытаясь «спасти» 23-летнего мигранта от депортации. Власти были вынуждены освободить человека из под стражи, однако позднее он был пойман и депортирован.

Столкновения начались после скандала в Бремене в апреле, когда бывший сотрудник Федерального управления по миграции и делам беженцев Германии и четверо его коллег были обвинены в получении взяток в обмен на предоставление убежища примерно 1 2000 беженцам, несмотря на то, что они не соответствовали критериям.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!