В Минпромторге и «Автонете» опровергли сообщения о создании системы продажи подержанных машин

Национальная технологическая инициатива (НТИ) «Автонет» опровергла сообщения о разработке единой электронной аукционной платформы по продаже подержанных автомобилей и ограничений на продажу машин «из рук в руки».

Как сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение ассоциации, рабочая группа прорабатывает нормативную базу и изучает зарубежный опыт автоаукционов для снятия административных барьеров, чтобы уйти от «серых» сделок на рынке.

Отмечается, что в ассоциации разрабатывают законопроект об отмене двойного налогообложения при продаже подержанных авто.

«Речь идёт об инициативах по прозрачности цены на автомобиль, гарантиях справедливой оценки, удобной и безопасной сделке, которая исключит возможность «скручивания» пробега, сокрытия поломок транспортного средства. При этом введения запрета на продажу автомобилей «из рук в руки» не планируется», — говорится в сообщении.

Кроме того, как сообщает РБК, в Минпромторге также опровергли эту информацию.

«Сейчас такие сделки экономически нецелесообразны для автомобильных дилеров», — говорится в сообщении ведомства.

Ранее газета «Известия» писала, что в России может появиться автоаукционная индустрия. Информацию подтвердили в НТИ «Автонет», под контролем которой, как сообщили газете, будет реализовываться проект.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»Кадры с места главных событий дня на нашем Youtube
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!