«Газпром» получит 24 новейших СПГ-локомотива

«Газпром» получит 24 новейших СПГ-локомотива

Российский холдинг «Газпром» заказал у екатеринбургского предприятия 24 локомотива с двигателями, работающими на СПГ-топливе.

Российский холдинг «Газпром» получит 24 локомотива с двигателями, работающими на сжиженном природном газе. Закупка техники будет осуществляться у машиностроительной «Группы Синара» из Екатеринбурга в рамках заключённого контракта. Об этом сообщает издание «Тэкноблог».

«Синара» подготовит проект и запустит в массовое производство новую модель маневрового локомотива с силовой установкой на СПГ-топливе. Дочерняя компания «Газпромтранс» получит десять локомотивов мощностью до 1200 лошадиных сил и ещё 14 – мощностью до 2000 лошадиных сил в период с 2019 по 2024 годы.

«Газпром» получит 24 новейших СПГ-локомотива

Источник фото: Невские Новости - Мурашова Кристина

Локомотивы будут доставлять оборудование, стройматериалы и персонал на месторождения полуострова Ямал по железнодорожному пути Обская – Бованенково протяжённостью 572 километра.

«Газпром» проявляет интерес к идее использования СПГ-топлива в железнодорожных перевозках. В конце прошлого года компания «Газпром газомоторное топливо» заключила соглашение о сотрудничестве с ОАО «РЖД» с целью создания нескольких заправочных станций для железнодорожной сети Свердловской области.

Автор: Роман Аксаков

Источник фото: gazprom.ru

Хештеги: #россия #спг
1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Иммигранты
А на фото почему-то электровоз. Тепловоза не нашли?