Снайперскую винтовку ОСВ-96 сделают высокоточной

Снайперскую винтовку ОСВ-96 сделают высокоточной

Снайперскую винтовку ОСВ-96 сделают высокоточной

Российская тяжелая снайперская винтовка ОСВ-96 калибра 12,7 мм будет модернизирована, получит новый патрон и станет высокоточной. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Тульского конструкторского бюро приборостроения им. Шипунова.


По его словам, на сегодняшний день ее точность уступает показателям таких образцов оружия разработки КБП, как, например, снайперская винтовка МЦ-116М.

"Ведется работа над модернизацией ОСВ-96 в плане повышения точности и кучности ее стрельбы. Сейчас идет этап научно-исследовательских работ, потом будут опытно-конструкторские работы и цикл испытаний. Мы ориентируемся, что модернизация винтовки завершится в 2020 году", - сказал собеседник агентства.

Представитель КБП уточнил, что в рамках модернизации для ОСВ-96 также планируется разработать новый снайперский патрон.

ОСВ-96 - российская крупнокалиберная снайперская винтовка, предназначенная для поражения живой силы и техники противника на больших дистанциях. Винтовка использует мощный патрон 12,7 на 107 мм (как пулеметный, так и специализированный снайперский), ее прицельная дальность стрельбы, по данным производителя, составляет 1800 м. Питание ОСВ-96 осуществляется магазинами на пять патронов. Винтовка стоит на вооружении Минобороны, МВД и ФСБ России.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!