Сравнение военной авиации России и США

В России прошел всеармейский конкурс «Авиадартс». Мероприятие стартовало с участием порядка 60 экипажей авиации – бомбардировщики, штурмовые и военно-транспортные самолеты.

На конкурсе была произведена имитация ведения боя (боевой разворот) и атака по наземным целям предполагаемого противника при участии истребителей пятого поколения Су-57.

Следует отметить, что данный вид истребителей создан с использованием современной технологии «stealth», которая позволяет уменьшить заметность истребителя в различных спектрах обнаружения, таких как – инфракрасный и радиолокационный.

Российские истребители пятого поколения Су-57 отличаются от аналогов сверхзвуковой скоростью. По словам военных экспертов, истребители Су-57 способны уничтожать не только наземные и воздушные цели, но и вести бой с подобными себе боевыми самолетами противника.

Сегодня Россия представляет собой центр инновационных разработок, занимая передовую позицию по вооружению.

Ожидается появление нового вертолета МИ-171Ш. Военный вертолет нового поколения будет иметь современное вооружение в больших количествах. В дверь вертолета будет вмонтирован пулемет. Модель вертолета создана по требованию летчиков, которые участвовали в антитеррористических операциях в Сирийской Арабской Республике.

Следует обратить внимание на тот факт, что Россия затрачивает на военную сферу намного меньше, чем Соединенные Штаты. Россия делает упор на внутреннюю политику, в то время как в Соединенных Штатах бюджет на военную сферу был увеличен до 700 миллиардов долларов США (с 610 миллиардов долларов США в прошлом году).

В распоряжении военно-воздушных сил США имеются истребители F-15, но они в значительной степени устарели. А широко известные американские «Рапторы (истребитель F-22) имеют слабое вооружение. Эксперты отметили, что американские истребители F-22 требуют более 30 часов технического обслуживания, а это соответственно требует больших затрат из бюджета (порядка 44 000 долларов в час).

Сравнительно неплохой боевой машиной являются истребители F-35, но истребитель долгое время не обновлялся.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!