«Москву можно только сжечь»: украинский министр назвал столицу России «империей варваров»

«Москву можно только сжечь»: украинский министр назвал столицу России «империей варваров»

Украинский министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что Россия является «империей варваров», и призвал «сжечь Москву».

Такое сообщение он написал на своей странице в Facebook после убийства российского журналиста Аркадия Бабченко в Киеве.

Владимир Омелян использовал свою страницу на Facebook как трибуну. Вся Россия была названа «империей варваров, которые разрушают все, что не могут покорить, понять или украсть». Автор скандального поста утверждает, что страна якобы «состоит из концлагерей и преследует инакомыслящих, которым удалось вырваться за ее пределы». Он призывает западных политиков перестать «пожимать потную от крови руку кремлевского карлика». «Москву невозможно изменить или перевоспитать — только сжечь», — написал украинский министр.

Стоит отметить, что враждебные настроения украинских политиков не являются чем-то непривычным. Например, ранее депутат Верховной рады Игорь Мосийчук публично заявлял, что мост через Керченский пролив должен быть уничтожен. При этом заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука отметил, что понимает и поддерживает коллегу «на эмоциональном уровне».

Источник фото: facebook.com / Volodymyr Omelyan

Хештеги: #бабченко
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!