Челябинец избежал смерти, не сев в Як-52 из-за задержки зарплаты

Челябинец избежал смерти, не сев в Як-52 из-за задержки зарплаты Житель Челябинской области Александр Плешков чудом избежал смерти, не сев в рухнувший сегодня самолёт Як-52. Мужчина должен был выполнить сегодня несколько фигур высшего пилотажа в составе команды воздушного судна.

— Я люблю устраивать себе в жизни небольшие приключения. Каждый сходит с ума по-своему, у каждого свои развлечения. И тут мне захотелось полететь. Зашёл на сайт нашего ДОСААФа, по весу выяснилось, что не прохожу для прыжков. Тут же увидел услугу — полёт на самолете Як-52 с выполнением элементов высшего пилотажа. Я решил: почему бы не воспользоваться. И настроился полететь, — рассказывает Александр.

Александр был вынужден отказаться от экстремальной поездки из-за банальной задержки зарплаты.

— Зарплата 10-го числа, но если она выпадает на выходные, то её переводят раньше. Но так получилось, что её не перевели. Пришлось отказаться от этой идеи. И, может быть, я бы поехал, потому что всё-таки настроился. Но мне приснился странный сон. Мне приснилось, что девушка, которая мне нравится, вырывает мне зуб. Когда мне снился этот сон последний раз, у меня умер отец. Мне как-то от этого сна стало нехорошо на душе, — сказал мужчина. — Сегодня, когда увидел новость, чуть не сел на месте: для меня это был шок.

Даже после пережитого шока Александр не намерен отказываться от полёта. 10 апреля житель Челябинской области теперь считает своим вторым днём рождения.

10 апреля 2016 года самолёт Як-52, принадлежащий челябинскому аэроклубу «ДОСААФ России», пропал с экранов радара. Некоторое время спустя было обнаружено место крушения самолёта, находящееся недалеко от аэродрома, в лесистой местности, вблизи посёлка Калачево Копейского района Челябинской области. Обломки самолёта разбросаны в радиусе 700 метров.

Оба лётчика погибли при крушении.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!