GL-SVG-02/2 - российская бесплатформенная инерциальная МЭМС система

GL-SVG-02/2 - российская бесплатформенная инерциальная МЭМС система

Российская компания "Гиролаб" запустила в производство новую миниатюрную инерциальную навигационную систему. Бескорпусной встраиваемый OEM модуль инерциальной навигации (БИНС) на базе микроэлектромеханических систем (МЭМС, MEMS) - не дорогой модуль размером всего от половины визитной карточки, имеет алгоритмы комплексирования с оборудованием спутникового мониторинга транспорта ГЛОНАСС / GPS, благодаря чему можно получить журнал контроля движения в процессе возникновения и развития аварийной ситуации (до, во время, после) с привязкой к координатам и угловым величинам и контролировать многочисленные параметры и их превышения, такие как крены, тангажи, вибрации, опрокидываение, удары и т.д.

Данное решение позволяет контролировать все параметры, включая перегрузки в требуемом диапазоне.

Благодаря предварительной заводской колибровке, имеет улучшенные точностные характеристики во всех диапазонах условий эксплуатации.

Ну и, конечно, основными функциями БИНС являются стабилизация, ориентация, навигация. Комплексирование БИНС и СНС (спутниковой навигационной системы) позволяет обеспечить непрерывность и повысить надежность получения навигационного решения в проектах мониторинга наземного транспорта при кратковременном пропадании информации от СНС (тоннели, леса, гаражи и т.д.), а также сглаживать информацию от СНС, получая навигационную информацию с частотой до 200 раз в секунду.

Модуль предназначен для комплексирования и монтажа внутрь ГЛОНАСС / GPS оборудования посредством разъема на его плате. Однако производится и в корпусном варианте для возможности опционального подключения к существующим ГЛОНАСС / GPS терминалам. Наша компания предлагает широкую линейку БИНС, обладающую единым протоколом, благодаря чему пройденный однажды путь комплексирования с конкретным ГЛОНАСС / GPS устройством позволяет безболезненно осуществлять его замену на выбор из линейки с различными характеристиками и точностями, в зависимости от требований конкретного проекта.

Характеристики БИНС МЭМС GL-SVG-02/2:

Угол рыскания, уход (σ), ° / час: 50

Крен, Тангаж (σ), °:

- 0.4 (наличие одометра или СНС)

- 1.0 (отсутствие одометра и СНС)

Точность счисления пройденного пути (σ) (требуется одометр): 3 % (от пройденного пути в течении 10 минут после потери данных от СНС)

Диапазон измерения: тангаж / крен, °: ± 90 / ± 180

Диапазон измерения: угол рыскания, °: 0…360

Температура (устойчивость), °C: -40… +55

Температура (прочность), °C: -55… +85

Вибрация (прочность) (случайная 20 Hz - 2000 Hz), g: 6

Удары (прочность) (длительность: 1 мс, форма: ½ синуса), g: 90

Время: функциональной готовности / начальной выставки, сек: 0,5/

Частота выдачи данных, Hz: 500

Выходной интерфейс: Serial RS232, аналоговые выходы (до 4)

Напряжение питания / потребляемая мощность: 9…30 V / <1.5W

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!