Британский режиссёр снял фильм, сюжет которого меняется настроением зрителей

Британский режиссёр Ричард Рамчёрн снял фильм, сюжет которого меняется в зависимости от настроения зрителей. Действие кинокартины под названием "Момент" происходит в недалёком будущем, где связь между человеком и компьютером при помощи мысли стала обычным делом. Однако появление такой системы спровоцировало ситуацию, когда любое инакомыслие приводит к изоляции от общества и смерти.

По задумке автора, развитие сюжета будет определяться как раз-таки подобной связью человека и компьютера. Специальный прибор на голове одного из зрителей будет считывать информацию о мозговой активности и передавать её на компьютер, где программа решает, как будет развиваться повествование, какая будет играть музыка и так далее.

Как сообщает телеканал Sky, самим зрителям не обязательно будет осознанно принимать какие-то решения по сценарию картины. По словам режиссёра, единственное, на что не смогут повлиять участники просмотра — финал повествования. Премьера фильма состоится на международном фестивале документального кино в Шеффилде, который пройдёт с 7 по 12 июня.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!