Скрипалебабченко. На бис

Журналист Аркадий Бабченко на пресс-конференции, организованной СБУ, сообщил, что его «убийство» было инсценировано в рамках спецоперации.

«Короче говоря, вчера все это закончилось… Я пока еще живой, не дождутся», — заявил Бабченко на пресс-конференции, которую транслировал телеканал «112 Украина».

Он отметил, что за его убийство была назначена награда $40 тысяч.

«Отдельные извинения моей жене. Олечка, прости, но здесь было без вариантов. Операция готовилась два месяца. Меня посвятили месяц назад. По результатам операции, человек взят, он находится под стражей», — заявил «убитый». Надо полагать, что она на самом деле пережила убийство мужа?

Ранее глава СБУ Василий Грицак заявил, что журналист Аркадий Бабченко жив. В СБУ отметили, что «убийство» Бабченко было частью спецоперации. По словам главы СБУ, приказ на ликвидацию журналиста Бабченко поступил от российских спецслужб.

«Заказчики обещали исполнителю — гражданину Украины, бывшему участнику силовой операции в Донбассе, $30 тысяч, 15 из них были переданы в качестве аванса. Посредник получил $10 тысяч», — рассказал глава спецслужбы. Он также сообщил, что несколько часов назад организатор убийства был задержан в Киеве.

В соцсетях и мессенджерах по-разному реагируют на последние новости из Киева. Опять же процитируем главного редактора RT Маргариту Симоньян: «Все-таки приятно, что мир становится гуманнее. Раньше, чтобы устроить мощную геополитическую провокацию, людей реально убивали. Бывало, десятками. Теперь все проще и милее — спрятал какого-нибудь скрипалебабченко на пару дней — и все, тяни зачетку. Это не может ни радовать мою христианскую душу».

Граждане задаются вопросом: каково это — сутки читать про себя некрологи, воспоминания и мнения? Причем, люди, воспитанные поговоркой про мертвых, о которых либо надо говорить хорошо, либо молчать, все же высказывались, что они думают об этом персонаже. И счет здесь далеко не в пользу данного нештатного сотрудника украинской охранки.

Николай Телепнев, Сегодня. Ру

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!