Что делали иракские военные в Нижнем Тагиле?

В сети появились редкие фотографии, на которых иракские военные запечатлены в Нижнем Тагиле на фоне танков Т-90С, пишет Российская газета.



По всей видимости, представители Армии Ирака наблюдали за сборкой бронетехники и испытывали ее возможности на полигоне.


Непривычно смотрятся на белом снегу танки с камуфляжем песочного цвета.



Стоит отметить, что российская бронетехника уверенно себя чувствует и в знойных пустынях, и в условиях Заполярья. Об этом свидетельствуют результаты испытаний, проводившихся в экстремальных условиях.

Напомним, во время пробегов по пересеченной местности в нескольких арабских странах российские «девяностые» неоднократно выигрывали у западной техники, в том числе у «Абрамсов». Стоит ли удивляться, что иракские военные остановил свой выбор именно на нижнетагильских танках.



Поставленная в Ирак модификация Т-90С оценивается военными экспертами как лучшая версия этой машины. При модернизации танков был учтен опыт локальных конфликтов. Так, прицелы наводчика-оператора и командира получили дополнительную защиту, а на лобовую часть башни установлены блоки динамической защиты.

В настоящее время российскими инженерами создана еще более совершенная модификация – Т-90СМ. Как отмечали разработчики, она уже готова побороться за свое место на рынке вооружений.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!