СБУ показала видео задержания «убийцы» Бабченко

Служба безопасности Украины показала кадры оперативной съемки, на которых запечатлено задержание подозреваемого в подготовке убийства российского журналиста Аркадия Бабченко. Видеоролик был обнародован в ходе брифинга главы СБУ Василя Грицака.

Грицак сообщил, что «убийство» Бабченко было инсценировкой, которую организовала СБУ, чтобы задержать преступников. Кроме того, в ходе брифинга журналиста показали Аркадия Бабченко, который рассказал о своем участии в спецоперации СБУ.

«Организатор этого преступления нами был задержан в Киеве», — заявил Грицак перед демонстрацией видео.

На кадрах оперативной съемки можно увидеть, как лысоватый мужчина в черных брюках и белой рубашке идет по улице. К нему со спины подходят оперативники. Сотрудники СБУ заломили мужчине руки за спину и уложили его на капот стоявшей рядом машины. Грицак отметил, что в настоящее время по месту жительства задержанного проходят обыски.

Напомним, 29 мая в Киеве сообщили, что российский журналист Аркадий Бабченко был убит несколькими выстрелами в спину на пороге своей квартиры. Однако 30 мая в СБУ заявили, что «убийство» Бабченко было инсценировано в рамках спецоперации.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!