Как Джемилева опустили в Стэнфорде: «Крым всегда был русским!»

Мустафа Джемилев, известный русофоб и так называемый «лидер крымскотатарского народа», давал «бенефис» в Стэнфорде (Калифорния).

Он рассказывал в местном университете, как пишет присутствовавшая там украинский журналист и фотокорреспондент Ирина Ищенко, «про депортацию, и про оккупацию, и про аресты и исчезновения крымских татар в оккупированном Крыму, и про «псевдо- референдум», и какие цифры там были на самом деле, и о ядерном оружии в Крыму, и про важность санкциий, и о том, что ни о каком обмене Крыма на Донбасс или будь что еще речи быть не может». В общем, пишет Ищенко, «все то, что нужно рассказывать о Крыме всем, кто не в курсе».

Однако лекция Джемилева с треском провалилась. Его не слушали, сидели в телефонах и планшетах, читали какие-то сайты, переписывались друг с другом.

Далее Ирина Ищенко описывает персонажей из числе слушателей и их вопросы «крымскотатарскому лидеру»:

«Дядечка с какой-то очень научно-технической кафедры:

— Вы встречались с Далай Ламой?

Тетечка Anya с кафедры славистики рассказывала долго о том, что она родилась в Казахстане и там были депортированные чеченцы:

— Разве это справедливо что Крым отбирают у России? Ведь он всегда был русским, потому что Екатерина его завоевала 200 лет назад!

Очень грустного вида дядечка:

— Это все мне напоминает геноцид армян турками. Не проще ли было бы крымским татарам перестать сопротивляться России чтобы не страдать от притеснений со стороны России?

Ирина с иронией замечает, что «борьба за права своего народа — это не только тюрьмы, пытки, голодовки», имея в виду диссидентское прошлое Джемилева. И предлагает ему задуматься над тем, как научиться отвечать на вопросы, даже если они «идиотские».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!