Эр-Рияд подтвердил желание получить зенитную систему С-400

Саудовская Аравия ведет переговоры с Россией о возможной поставке С-400 в страну. Саудовский посол в России Раид Бен Халид Кримли подтвердил факт переговоров и заявил, что они проходят успешно, но дата окончания еще не определена.

Эр-Рияд подтвердил желание получить зенитную систему С-400



В своем заявлении посол Саудовской Аравии сказал, что его страна ожидает положительного решения по данному вопросу, но вначале с этим вопросом должны разобраться специалисты, а уже после всех консультаций можно будет назначить дату окончательных дискуссий. Но в целом течение переговоров саудовская сторона оценивает весьма успешно, при этом он не уточнил, когда и где проходят переговоры.


Также посол подтвердил открытие офиса "Ростеха" в Саудовской Аравии и заявил, что кроме переговоров по поставкам ЗРС С-400, Эр-Рияд и Москва обсуждали еще три соглашения и по всем трем уже достигли полного соглашения.

Напомним, что в октябре 2017 года арабские СМИ заявили о том, что в ходе визита в Москву короля Саудовской Аравии Сальмана бен Абделя Азиза Аль Сауда была достигнута договоренность с РФ о приобретении зенитных ракетных систем С-400. Затам факт договоренности подтвердили и в "Алмаз-Антее", производящем данные зенитные системы.

С-400 "Триумф" — новейшая зенитная ракетная система большой дальности. Она предназначена для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет, в том числе среднего радиуса действия, а также может применяться против наземных объектов. Дальность действия С-400 достигает 400 километров, она способна уничтожать цели на высоте до 30 километров. Система С-400 "Триумф" была принята на вооружение российской армии в 2007 году.

В настоящее время первый полковой комплект ЗРС С-400 поставлен в Китай. На различных стадиях находятся переговоры по поставкам ЗРС С-400 в Индию и Турцию. Имеется информация, что системой сильно заинтересованы в Ираке.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!