Украина запретила трансляцию 15 российских телеканалов

Украина запретила трансляцию 15 российских телеканаловФото: pbs.twimg.com/media/Ca7l0IoWwAIRumP.jpg

Национальный совет телевидения и радиовещания Украины запретил к показу в стране 15 российских кабельных телеканалов, сообщила пресс-служба Нацсовета.

"Из перечня иностранных программ, разрешенных для ретрансляции в Украине, изъято 15 российских телеканалов… Решение принято по результатам мониторинга каналов, которые ретранслируются в кабельных сетях Украины и не являются подписавшими конвенции. Вступит в силу через месяц после его опубликования", — отмечается в сообщении.

По решению совета, под запрет попали телеканалы "Совершенно секретно", "Кто есть кто", "Шансон-ТВ", "Парк развлечений", "Мир сериала", "Авто плюс", "Кухня ТВ", "КХЛ", "Наука 2.0", "Моя планета", "Телекафе", "Боец", "Время: далекое и близкое", "Настоящее Страшное Телевидение" ("НСТ") и "Сарафан".

По словам председателя Национального совета по теле- и радиовещанию Юрия Артеменко, главными причинами для запрета каналов стали "нарушения законодательства в части национальной безопасности и законодательства о рекламе". В совете пояснили, что речь идет о показе в эфирах телеканалов людей, "которые создают угрозу национальной безопасности" и показ рекламы, запрещенной на Украине.

В Нацсовете отметили, что в ходе мониторинга зафиксировали в эфире данных телеканалов передачи с участием Михаила Пореченкова, Ивана Охлобыстина, Льва Лещенко, Григория Лепса и других персон, внесенных в перечень лиц, которые, по мнению властей Украины, создают угрозу национальной безопасности.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!