Одалживают друг у друга украинцев, как рабов: Сеть обсуждает объявление о работе в Польше - «паны добрые, это перемога»

Киев, 31 мая.

«Ребята, вы точно зимой 14-го революцию достоинства сделали? Зачем? Ради того, чтобы за 9 злотых в час на доброго пана ненормированно пахать на чужбине?» Сеть обсуждает появившееся в интернете объявление о работе в Польше.

Украинцы массово уезжают из страны, чтобы хоть как-то прокормить семьи. Ведь сегодня, даже убиваясь на двух-трех работах, сильно не заработаешь - последствия майдана налицо. Вот и едут украинцы в соседние страны. Многие в Польшу. Только за 2017 Польша выдала украинцам свыше 1,16 млн рабочих виз. А 95% всех иностранцев, работающих в Польше, именно украинцы.

Согласно данным Министерства семьи, труда и социальной политики Польши, сегодня в соседней стране работают свыше миллиона украинцев. В 2017 году польские работодатели подали 1,7 млн деклараций о намерении трудоустроить украинцев на свои предприятия. Количество таких заявлений по сравнению с 2016 годом возросло более чем на треть.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Одалживают друг у друга украинцев, как рабов: Сеть обсуждает объявление о работе в Польше - Паны добрые, это перемога

А работают украинцы в Польше в основном на тех работах, от которых сами поляки отказываются. Не дело им, панам, грязную работу делать. Причем платят украинцам гораздо меньше, чем полякам: они на все согласны, и 9 злотых в час - уже неплохо.

Сегодня в Сети появилось объявление, которое раскрывает всю суть заработка на чужбине. Украинцев зовут срочно на работу в теплицах за 9 злотых в час. Работать, сказано в объявлении, можно столько часов, сколько пожелает украинец, точнее сколько выдержит. Но самое главное в объявлении сказано - паны добрые.

Одалживают друг у друга украинцев, как рабов: Сеть обсуждает объявление о работе в Польше - Паны добрые, это перемога

Прокомментировал данное объявление у себя в социальных сетях известный крымский журналист Сергей Веселовский: "Д - достоинство По-украински переводится как "гидность". Ребята, вы точно зимой 14-го революцию достоинства замутили? Зачем? Ради того, чтобы за 9 злотых в час на "доброго пана" ненормированно пахать на чужбине? А как же "Памьятай чужынэць - тут хазяин украинэць?"

Высказались по поводу предложения о работе и в социальных сетях: "Житло безкоштовне. Какой цинизм... - Паны добрые - это перемога, я считаю! - Где наша гордость и уважение к себе. Польские фермеры одалживают друг у друга украинцев, как рабов".

Одалживают друг у друга украинцев, как рабов: Сеть обсуждает объявление о работе в Польше - Паны добрые, это перемога

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!