В Бухаресте прошёл митинг против возведения мечети на деньги Эрдогана

В Бухаресте прошёл митинг против возведения мечети на деньги Эрдогана

В столице Румынии Бухаресте на площади у президентского дворца состоялась акция протеста против строительства мечети, которое, по сообщениям, инициировал и финансирует президент Турции Реджеп Эрдоган.

Участие в митинге приняли порядка 250 человек. Активисты опасаются, что мечеть станет местом вербовки радикальных исламистов, в том числе боевиков ИГИЛ*. Кроме того, звучали лозунги и против политики, проводимой турецким лидером.

— Террористам гораздо удобнее вербовать людей не на улицах или рынках, а в местах молитвы. Турция опять пытается завоевать Европу, прибегая к террору и насилию. Для вербовки и подготовки боевиков её власти вкладывают огромные финансовые средства в строительство религиозных центров. У них нет ничего святого, а религия лишь инструмент для достижения личных целей, — заявил глава партии «Единая Румыния» Богдан Диакону.

Митингующие потребовали от президента Румынии Клауса Йоханниса прекратить контакты с Эрдоганом, а депутат Диакону пригрозил ему импичментом, если он откажется выполнять волю граждан.

* Организация запрещена в России по решению Верховного суда.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!