Израиль показал комплекс Spike NLOS на шасси бронеавтомобиля

Израиль показал комплекс Spike NLOS на шасси бронеавтомобиля

Израиль показал комплекс Spike NLOS на шасси бронеавтомобиля

Израильская компания Plasan показала новую модификацию бронированного армейского внедорожника SandCat (англ. — барханный кот) Stormer. В новом видео, размещённом на официальном YouTube-канале компании, SandCat показан в версии, оснащённой пусковой установкой для ракет Spike NLOS.


На видео показано выдвижение внедорожников на боевые позиции и изготовка к ведению огня. Далее видеоряд содержит компьютерную графику, демонстрирующую пуск ракеты и поражение цели.

Демонстрация возможностей внедорожника SandCat, вооружённого ракетами Spike NLOS

Бронемашина SandCat Stormer оснащается двигателем объёмом 6,7 л и мощностью 300 л.с. Заявленная производителем масса машины с боевым модулем составляет 8,8 т. Машина вмещает до пяти человек, а также боекомплект из дополнительных ракет Spike.


Spike NLOS — универсальная израильская ракета семейства Spike, которая была разработана компанией Rafael Advanced Defence Systems в 90-е годы, а рассекречена в 2010 году, после чего начала поставляться на экспорт. Spike представляет собой многоцелевую мультиплатформенную электрооптическую ракетную систему, предназначенную для уничтожения бронетехники, защищённых объектов и инженерных сооружений, а также надводных целей и живой силы. Запуск ракеты может осуществляться в трёх основных режимах — «Выстрелил и забыл» (Fire and Forget), «Выстрелил, заметил и скорректировал» (Fire, Observe and Update) и «Выстрелил и направил» (Fire and Steer). Ракеты Spike могут оснащаться кумулятивными, осколочными и комбинированными боеголовками.

Источник

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!