"Позор от сельских клоунов". В Раде раскритиковали СБУ за "убийство" Бабченко

Украина оказалась опозорена благодаря действиям сотрудников Службы безопасности Украины (СБУ), которые провели инсценировку убийства российского журналиста Аркадия Бабченко. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил депутат Верховной рады от фракции "Оппозиционный блок" Михаил Добкин.

— Ну я не знаю, за что их хвалить. На самом деле они опозорили нашу страну. Очень много людей за пределами Украины комментировали эту ситуацию, давали оценки свои. Скажем так: поневоле стали участниками этого дешёвого спектакля, — отметил парламентарий.

Нардеп Добкин с сожалением заявил, что ряд международных организаций и даже целые правительства стран оказались попросту "разыграны спектаклем СБУ". Тем самым временем вся Украина только проиграла от этой ситуации.

— Что хотели из-под этого Грицак (глава СБУ. — Прим. ред.) и другие, кто это всё режиссировал? Я не знаю, если это в плане попытки помочь Петру Алексеевичу (Порошенко. — Прим. ред.) повысить свой рейтинг, то я думаю, что они его ещё ниже закопали. Что из-под этого получила Украина, ну кроме позора очередного от этих сельских клоунов, пусть простят меня селяне. Ну больше ничего — такое моё мнение, — подытожил Добкин.

Как сообщал Лайф, информация об убийстве российского журналиста Аркадия Бабченко в его доме в Киеве появилась 29 мая. Однако уже на следующий день было объявлено, что Бабченко жив и убийство журналиста на самом деле является инсценировкой в рамках спецоперации СБУ по предотвращению реального покушения на жизнь журналиста. 31 мая в Киеве был задержан предполагаемый организатор "покушения" Борис Герман.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!