Газомоторные танкеры: 250-метровые русские Aframax заинтересовали Запад

Газомоторные танкеры: 250-метровые русские Aframax заинтересовали Запад

Русские корабли продолжают будоражить кошельки зарубежных компаний.

По сообщению врио губернатора Приморского края Андрея Тарасенко, западные компании в последнее время стали проявлять особенный энтузиазм и заинтересованность, когда речь заходит об отечественных танкерах Aframax на газомоторном топливе, которые производятся на верфях судостроительного комплекса «Звезда». Он подчеркнул, что западных представителей в целом привлекают российские суда и они готовы сотрудничать с РФ в их вопросе поставок. В настоящий момент уже заключены контракты на строительство четырех судов снабжения ледового класса, а также существует договоренность о разработке и реализации строительства пяти танкеров последнего поколения типа Aframax.

Однако инженеры «Звезды» будут также трудиться во благо внутреннего рынка. В прошлом году компании «Совкомфлот», ССК, «Роснефтефлот», «Роснефть» и Государственная лизинговая компания также изъявили желание получить вышеупомянутые танкеры. Речь идет о строительстве пяти крупнотоннажных нефтяных судах с силовой установкой на газомоторном топливе.

Отметим, что ширина каждого танкера ледового класса ICE-1B составляет 44 метра, длина — 250 метров, судно может развивать скорость до 14,6 узла, а водоизмещение — 114 тысяч тонн.

Автор: Светлана Семенюк

Источник фото: pixabay.com

Хештеги: #экспорт #российское производство
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!