Нардеп: Причина отставки Яценюка – в сговоре олигархов

Арсений Яценюк мог стать разменной монетой в сговоре украинских олигархов с президентом страны Петром Порошенко. Ринат Ахметов и Игорь Коломойский «пожертвовали» премьером и пообещали оказать поддержку его предполагаемому преемнику Владимиру Гройсману в обмен на преференции для своего бизнеса. Такое мнение высказал в интервью «Общественному телевидению» депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко.

Сергей Лещенко

— Новая коалиция и премьерство Гройсмана будут построены на договоренности с Коломойским и Ахметовым. Они обеспечили бескровный уход Яценюка и будут гарантировать «подушку», если не хватит голосов, — считает Лещенко.

В обмен на это, по мнению нардепа, Коломойский получит реструктуризацию своих обязательств по «Приватбанку», возможно будет найден компромисс по его обязательствам по «Укрнафте».

— Я думаю, что по Ахметову будет найден компромисс по его предприятиям в энергетической сфере, в частности, насколько я знаю, уже повышена стоимость угля для ТЭС, то есть Ахметов сохранит себе сверхприбыли, — заявил Лещенко.

Он также рассказал о том, что Ахметов намерен выкупить государственные доли в шести энергетических компаниях.

Напомним, украинский премьер во время еженедельного телеобращения сообщил о решении сложить с себя полномочия. К этому, по словам главы кабмина, его подтолкнул целый ряд причин.

Пётр Порошенко заявил, что готов работать с любым премьер-министром, при этом ожидает, что кандидатом на пост главы правительства будет спикер парламента Владимир Гройсман.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!