Выстрел из миномёта по самому себе: инцидент в армии Германии

В сети появилось видео учебно-боевых упражнений немецкой армии. Речь идёт о стрельбе из миномёта, к которой были привлечены военнослужащие одного из подразделений бундесвера. Из кадров ролика в YouTube можно видеть, что стрельба, вероятно, закончилась трагедией.

Военнослужащий, посылающий боеприпасы в миномёт, два выстрела произвёл штатно. На третьем выстреле что-то пошло не так и мина, не взлетев и на метр над выходным отверстием канала ствола миномёта, начала падать на того самого заряжающего. В этот момент оператор, который осуществлял видеосъёмку в панике бросился убегать от эпицентра инцидента вместе с видеокамерой. Через несколько секунд послышался взрыв.

Официальных сообщений от командования бундесвера о гибели или ранениях немецких военнослужащих в ходе учений не публикуется. О том. что произошло с оператором и другими участниками стрельб также нет данных.




Эта ситуация с нештатным выстрелом из миномёта отнюдь не является единственной в своём роде. Неудачные выстрелы случаются и в других армиях мира: от Украины до США и Китая. Нередко свою роль здесь играет и пресловутый человеческий фактор (включая неправильное хранение боеприпасов), хотя, как говорит статистика, чаще всего имеют место технические сбои при эксплуатации миномётов.

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
Если бы мина бахнула, оператор бы уже не бегал. Не взрыв был, а стрелял другой миномёт.