«Гроша ломаного не стоит»: присяжные в США оценили жизнь афроамериканца

Во Флориде был убит афроамериканец в собственном гараже. Примечательно то, что он был застрелен патрульными американской полиции, которые прибыли на жалобу о громкой музыки от соседей.

Семья убитого Грегори Вон Хилла получила в качестве компенсации 4 цента. Эта сумма меньше, чем цена полиэтиленового пакета в Вашингтоне.

«Суд постановил выплатить 4 доллара, однако спустя время эту сумму снизили до 4 центов», — заявил адвокат семьи убитого Джон Филлипс в Твиттере.

«Полиция Флориды получила жалобу на шум от соседей, патрульные прибыли к дому Хилла и осуществили четыре выстрела», — пишет американское издание «Raw Story».

Полицейские утверждают, что Грегори Вон Хилл наставил на них пистолет. Однако в этой истории есть не состыковка. Двери гаража были закрыты, так что патрульные при всем желании не могли увидеть, что на них наставлен пистолет.

В пресс-службе полиции Флориды заявили: «В ходе расследования в кармане убитого было найдено огнестрельное оружие». Но опять-таки, оружие было в кармане, а дверь гаража закрыта.

Адвокат семьи Вон Хилла заявил в интервью издания «New York Times»: «Фактических доказательств того, что он наставил пистолет на патрульных у полиции нет. Полиция превысила свои полномочия, и подвергли убитого «небрежной» тактике задержания».

Суд присяжных США решил, что Вон Хилл виноват в своей смерти в 99% случая. «Полицейский виновен в смерти гражданина на 1%», — заявили присяжные.

Суд выплатил 1 доллар США для расходов на похороны. По данным Национальной ассоциации директоров похоронных бюро, средняя стоимость похорон составляет примерно 8 500 – 9 000 долларов США.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!