"Пусть меня научат". Росстат назвал самые высокооплачиваемые профессии в стране

Перечень профессий с самыми большими зарплатами в России за прошедший год не изменился, однако доходы тройки самых высокооплачиваемых работников увеличились в пределах 20%. К таким выводам пришли специалисты Росстата, передаёт RT.

via GIPHY

Оказалось, что больше всех в России получают работники в сфере добычи сырой нефти и природного газа. Их ежемесячный доход на данный момент составляет порядка 127 тысяч рублей. На второй строчке оказались производители табачных изделий с ежемесячным доходом на уровне 115 тысяч рублей. Бронза у производителей нефтепродуктов — более 114 тысяч рублей в месяц.

К слову, представители этой "золотой тройки" смогли наиболее существенно увеличить свой ежемесячный доход по сравнению с прошлым годом. Так, зарплаты нефтяников подросли на 20%, табачников — на 16%, а производителей кокса и нефтепродуктов — на 18%.

Ранее Лайф сообщал, что Росстат подсчитал размер средней по стране зарплаты. Цифра составила 43 550 рублей. Причём в апреле, по данным ведомства, она выросла на 10,4%.

Согласно другому исследованию, реальные располагаемые доходы россиян в апреле 2018 года выросли в годовом выражении на 5,7%. А число безработных, по данным Росстата, за этот же период снизилось на 8,4%.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!