Пушков раскритиковал заявления Обамы о главной ошибке своего президентства

Пушков раскритиковал заявления Обамы о главной ошибке своего президентства

Президент США с сожалением признал вторжение в Ливию ошибкой своей администрации

Пушков раскритиковал заявления Обамы о главной ошибке своего президентствафото: Александр Астафьев

В эфире американского телеканала Fox News Барак Обама, отвечая на вопрос о худшей ошибке своего президентства, признал таковой политику США в Ливии в 2011 году, оговорившись при этом, что на тот момент решение о вторжении казалось ему правильным.

"Мы не проработали последствия военной операции по свержению... Каддафи", - добавил глава Белого дома.

Однако, по мнению Алексея Пушкова, заявления американского президента об ошибочном свержении режима Муамара Каддафи, являются чем-то вроде "крокодиловых слез". Пушков на своей странице в Twitter припомнил нынешнему "хозяину Белого дома", какие победные "песни" пели в США в 2011 году.

Обама считает интервенцию в Ливию своей самой большой ошибкой. А какие песни пели "победе в Ливии" в США и НАТО в 2011 г! Пора петь реквием.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 10 апреля 2016 г.

"Барак Обама считает интервенцию в Ливию своей... ошибкой. А какие песни пели "победе в Ливии" в США и НАТО! Пора петь реквием", - написал российский дипломат, добавив при этом, что если его раскаяние искреннее, ему следовало бы отказаться от Нобелевской премии мира в пользу детей Ливии.

Если война в Ливии была самой большой ошибкой адм. Обамы, то какое право занять Белый дом имеет Х.Клинтон, к-ая просто требовала этой войны?

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 10 апреля 2016 г.

Кроме того, Пушков напомнил, что именно Хиллари Клинтон, занимавшая в 2011 году пост госсекретаря США и настаивавшая на военном сценарии в Ливии, сегодня борется за пост главы американского государства.

"Какое право занять Белый дом имеет Клинтон, которая просто требовала этой войны?", - написал он.

Если Обама искренен в своем раскаянии и хочет искупить свою "ошибку", он должен отказаться от Нобел.премии мира и отдать ее ливийским детям.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 10 апреля 2016 г.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!