Реакция западных СМИ на инсценировку «убийства» Бабченко на Украине

Западные СМИ молниеносно отозвались о новости с «воскрешением» ранее «убитого» журналиста Аркадия Бабченко на Украине.

Американское издание «The Washington Post» описывает данную «спецоперацию» как «огромный троллинг», цель которой, считают американские журналисты, была хорошо, а вот средства «не очень». Журналисты американского издания уверены, что подобная «выходка» украинских спецслужб сильно подрывает и без того мизерное доверие к Украине со стороны международной общественности. Однако, как отметили журналисты «The Washington Post», еще одни провалом для Киева является то, что правительство потеряло доверие своего собственного народа.

«Никто не подумал об ущербе, который получит Украина? Спецслужбы даже не задумались о том, как будут относиться к Украине с дальнейшими подобными случаями», — пишет издание «The Washington Post».

Аналитики американского издания «Atlantic Council» разделают возмущение генерального секретаря организации «Репортеры без границ». По словам аналитиков, когда «государство проворачивает такую аферу – это игра с огнем, даже для информационной войны».

Британское издание «Independent» расценивает инсценировку на Украине как полный провал в будущем доверии к стране. «Украина неоднократно утверждала, что она более правдива, чем ее сосед (Россия). Отныне доверие к Украине под большим вопросом. Журналисты со всего мира больше не будут воспринимать заявление Украины и правительства страны всерьез», — пишет британское издание.

Британское издание «The Guardian» опубликовало статью под заголовком: «Украина запятнала себя, инсценировав смерть Бабченко». Журналисты британского издания указали на «безответственный трюк, который в результате не принес ничего хорошего для Украины и честной журналистике».

«Украина, в своей бесконечной борьбе с Россией отрезала себе нос», — именно так охарактеризовали ситуацию с инсценировкой на Украине британские журналисты. Следует отметить, что смысл фразы «отрезала себе нос» заключается в аналогичном российской общественности выражении: «отморожу уши назло бабушке».

«Украинское правительство размазали себя по стенке», — пишет британское издание «The Guardian».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!