Навальный о сюжете "России 1": моя связь с MI6 - фантастика

Алексей Навальный сообщил о возможной подаче иска о защите чести и достоинства после сюжета "Эффект Браудера", показанного на телеканале "Россия-1" в программе "Вести недели". Авторы сюжета, со ссылкой на имеющиеся документы и свидетельские показания, обвинили оппозиционера в получении денег от британской разведки MI6, а также в связях с ЦРУ и директором фонда Hermitage Capital Уильямом Браудером.

Навальный о сюжете фото: Геннадий Черкасов

В сюжете сообщается, что в 2007 году Навальный, якобы, был завербован Браудером, являвшимся агентом Секретной разведывательной службы, и получил задание разработать операцию Quake ("Дрожь") по подрыву конституционного строя Российской Федерации. Навальный должен был работать под псевдонимом Freedom.

Помимо документов, которые предположительно обличают ангажированность Навального иностранными спецслужбами, в сюжете используются показания экс-руководителя службы безопасности Бориса Березовского Сергя Соколова.

Комментируя сюжет, пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш сообщила, что оппозиционер намерен еще рас пересмотреть сюжет вместе со своими юристами, дабы определиться, есть ли основания для подачи иска о защите чести и достоинства.

Сам Навальный высказался о телевизионном сюжете с иронией, заявив, что указав, что представленные "документы ЦРУ" имеют ошибки в английском, а голос, который выдают за его собственный, совершенно непохож на голос Алексея.

"Сейчас сюжет изучат юристы Фонда борьбы с коррупцией, после чего будет решаться вопрос о том, подавать ли в суд иск о защите чести и достоинства... Я с удовольствием поучаствую в процессе", - сообщил навальный РБК.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!