Хроники информационной войны: диктаторы кричат о заговорах


Видео: politrussia.com

Мы продолжаем пристально следить за информационной атакой на Россию. Чем же позабавили зарубежные материалы сегодня?

Американский Foreign Policy разместил материал «Когда диктаторы кричат о заговорах». Автор у этой статьи очень любопытный – серб Срджа Попович, который возглавлял революционное движение для свержения Слободана Милошевича. Уж он-то знает толк в диктаторах и недемократической власти:

«В России участников протестов и активистов, борющихся с коррупцией, называют „пособниками ЦРУ“ или еще более неоднозначно — „иностранными агентами“».

Далее автор дает советы начинающим оппозиционерам, которым «не стоит унывать».

Сегодня есть что сказать и Саудовской Аравии. Издание Asharq Al-Awsat опубликовало материал с заголовком «Россия между мусульман». Автор напоминает, что предназначение Саудовской Аравии - «нести ислам в мир» и «быть центром притяжения мусульман».

А вот «российскому руководству следовало бы задуматься о том, что происходит в мусульманском сообществе и какого мнения придерживается его большинство по поводу ее действий в регионе. Это позволит в будущем избежать таких происшествий, как, например, сбитый в небе над Сирией российский самолет». Непонятно, как связаны сбитый самолет и вероисповедание, но кого это волнует?

New York Times снова возвращается к любимой американской риторике в материале под заголовком «Правительственные войска при поддержке России продвигаются в Сирии».

Автор уточняет, что «Россия уже давно поддерживает Асада… вступила в войну против так называемого „Исламского государства“, хотя в основном бомбит оппозицию, не связанную с ИГ».

По-моему, очевидно, куда ветер дует. Вам не кажется, что благодаря анализу информационных атак мы скоро начнем предсказывать будущее?..

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!