Триллер «Убить Бабченко», — Украина готовит сиквел

Киев, похоже, счел инсценировку убийства Аркадия Бабченко блестящей постановкой, хотя оваций спектакль не сорвал. Тем не менее, труппа актеров СБУ пополнилась – их уже тридцать

Театр уже не одного актера. Скандальное представление с «убийством» журналиста Аркадия Бабченко в Киеве посмотрели все. Понравилось только авторам и Петру Порошенко, который аплодировал стоя, остальные зрители возмутились и хрестоматийно воскликнули «Не верю!». Но постановщикам оказалось достаточно резонанса и одобрения главного «продюсера», – президента Украины – чтобы задуматься о продолжении и сиквелах. Чем иначе можно объяснить заявление генпрокурора незалежной Юрия Луценко о том, что в стране есть еще 30 «потенциальных жертв российских спецслужб». И всем этим людям – имен, конечно, не называют – предоставят охрану, как и Бабченко. Список мнимых целей (или это шортлист кастинга на главную драматическую роль?) уже у креативной группы – в СБУ. Больше информации о творческих планах Киева пока нет, только вот такой тизер.

Но и его достаточно, чтобы понять: Украина решила, что шоу должно продолжаться. Какова же целевая аудитория? Даже лояльные западные СМИ и политики раскритиковали идею инсценировки убийства и ее воплощение. Только ленивый не заявил о том, что после действий СБУ и Бабченко подорвано доверие и к Украине, и к украинской прессе, и ко всему, что заявляет или делает официальный Киев. И теперь каждый раз, когда оттуда будет доноситься крик «Волки!», – то есть Россия – мировая общественность станет сомневаться.

Триллер «Убийство Бабченко»« с таким треском провалился в прокате, что авторам стоит как следует выждать, прежде чем продолжать историю. Но они считают, что на волне хайпа надо анонсировать сиквел, и делают заявление про 30 новых «бабченко». Задумка ясна: Киев, таким образом, хочет оправдать и объяснить свои действия: мол, смотрите, как много тех, на кого охотится Москва! Их надо защищать всеми доступными способами, иначе их всех ликвидируют! Однако эффект как раз обратный, веры Киеву нет. И вряд ли она скоро будет восстановлена.

Мария Меркулова, радио Sputnik

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!