Первые шаги интеграции в Европу – украинский самолет сбросил контрабанду в Польшу

Первые шаги интеграции в Европу – украинский самолет сбросил контрабанду в ПольшуФото: shutterstock.com

На территории Польши пограничники обнаружили 50 крупных упаковок контрабандных украинских сигарет на общую сумму около 77 тысяч евро. По сообщению Польского радио, сигареты были сброшены летательным объектом, пересекшим польскую границу с территории Украины.

По информации местных жителей населенного пункта Завадовка в Холмском уезде Польши, во время полета над территорией Польши, из самолета высыпались пакеты, в которых оказалось 25 тысяч пачек сигарет. Очевидцы указывают, что это был лёгкий многоцелевой самолёт биплан Ан-2.

Таинственный самолет улетел на восток до прибытия пограничников. Проводится следствие по установлению организаторов и посредников нелегального бизнеса по поставке в Польшу сигарет с территории Украины.

Следует отметить, что по данным издания Корреспондент, с начала 2016 года существенно выросло количество контрабандных сигарет, которые пытаются украинцы доставить на территорию Евросоюза, где цена на сигареты существенно выше. Так, сообщается о более 2 млн. пачек контрабандных сигарет, которые пытались незаконно вывезти с территории Украины, в том числе в ЕС, что на 146% больше по сравнению с аналогичным периодом в 2015 году.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!