Анджей Дуда: трагедия под Смоленском – свидетельство халатности Польши

В Польше проходят траурные мероприятия по случаю шестой годовщины крушения президентского лайнера под Смоленском, в котором погиб президент Польши Лех Качиньский, сообщает РИА Новости. Глава Польши Анджей Дуда в эфире национального телевидения заявил, что трагедия в Смоленске – свидетельство халатности польского государства, "ошибок, которых происходить не должно", передает РИА Новости.

По мнению министра обороны Антони Мачревича, в течение шести лет после трагедии информация о том, что же произошло на самом деле, постоянно искажалась. "Мы должны помнить о том, кто был справедлив и кто не был", — сказал он.

10 апреля 2010 года самолет Ту-154 президента Польши Леха Качиньского потерпел крушение под Смоленском. Все 88 пассажиров, находившихся на борту, погибли. Делегация направлялась на траурные мероприятия в Катыни. Межгосударственный авиационный комитет в 2011 году обнародовал окончательный отчет о результатах технического расследования, согласно которому причиной крушения признаны недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа. 4 февраля 2016 министр обороны Польши инициировал новое расследование, расширив состав экспертов на 18 человек.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!