Кадыров рассказал о «неожиданных трудностях» спецназа в Арктике

Кадыров рассказал о «неожиданных трудностях» спецназа в Арктике

Спецназу в Арктике, где треснула взлетно-посадочная полоса, с воздуха сброшены вода и продукты питания, идет подготовка ВВП, поводов для беспокойства нет, сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.

«Я нахожусь на постоянной связи с полярной арктической экспедицией под руководством помощника Главы ЧР по вопросам взаимодействия с силовыми ведомствами Даниилом Мартыновым», - сообщил он в Instagram.

Популярные материалы

Он проинформировал «родных и близких наших полярников, что ситуация находится на контроле директора Федеральной службы войск Национальной гвардии России - Главнокомандующего войсками Национальной гвардии России, генерала армии Виктора Золотова».

«Он отслеживает, как складывается обстановка, как выполняют задачи бойцы спецназа НГ России. Никаких поводов для беспокойства нет. Накануне для отряда с воздуха сброшены вода и продукты питания», - говорится в сообщении главы Чечни.

«Я в воскресенье по спутниковой связи поговорил с Даниилом Васильевичем. Он сообщил, что новая взлетно-посадочная полоса, расчищенная группой, дала трещину. В настоящее время в два-три км от базового лагеря ведутся работы по подготовке ВПП, способной принять самолет», - сообщил Кадыров.

«Все поставленные задачи в полном объеме выполнены. Сделано в несколько раз больше, чем планировалось. Неожиданные трудности всегда бывают. Способность их преодоления является обязанностью спецназа», - заявил он.

5 апреля корреспондент телерадиокомпании ВГТРК Михаил Федотов сообщил, что съемочная группа и бойцы спецназа МВД Чеченской республики оказались отрезанными от мира на льдине в Арктике.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!