Полицейские прогнали медведя с детской площадки в Коми. Видео

Житель Печоры – города, расположенного на северо-востоке Республики Коми, запечатлел на видео медведя, на днях устроившего прогулку около жилого дома и заглянувшего на детскую площадку.

На записи видно, что косолапый спокойно перемещался по двору и совершенно не реагировал на крики жителей и собачий лай. Обратить в бегство лесного гостя удалось только сотрудникам ДПС, прибывшим на служебной машине с включенной сиреной.


Медведь, застигнутый правоохранителями на дорожке у подъездов, пустился наутек и скрылся от за углом.

Еще один очевидец снял на камеру мобильного телефона общительного хищника, вышедшего к дороге в окрестностях Печоры.

Наибольший интерес у животного вызвал патрульный автомобиль, однако медведь уделил внимание и другим участникам движения.

К несчастью для животных, устроивших "нашествие" на город, их судьба может сложиться печально. Местные СМИ, со ссылкой на республиканское общество охотников и рыболовов, сообщают, что хищников, зачастивших к людям, скорее всего придется истребить, так они могут представлять опасность.

"Примерный возраст косолапых четыре-семь лет, весят они около 150 килограммов. Прятаться от таких животных в машине бессмысленно — даже трехлетний медведь выдирает дверь автомобиля с легкостью, ему не помешают стекла и железо", — приводит мнение специалиста портал "БНК".

По одной из версий, животные стали частыми гостями в городской черте по вине самих жителей, с удовольствием прикармливавших медведей. Теперь голодные животные вышли из спячки и устремились туда, где с ними могут поделиться лакомым кусочком и есть возможность "провести осмотр" помоек.

Известно, что никто из жителей Печоры пока не пострадал – жертвой косолапых стали несколько собак, в том числе – сторожевой пес, охранявший территорию автосервиса, куда стала заглядывать медведица с медвежатами.

В остальных случаях полицейским и очевидцам удалось своевременно оттеснять хищников на безопасное расстояние.

Вместе с тем, по данным издания "Комиинформ", в конце мая в Удорском районе Коми медведь напал на 50-летнего мужчина и нанес ему серьезные травмы.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!