Обратился к двум президентам: Вышинский отказался от украинского гражданства и ждет помощи от России

Арестованный еще 15 мая международный журналист Кирилл Вышинский заявил об отказе от украинского гражданства.

Главный редактор «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский уже пятнадцать дней томится в неволе. Сегодня он обратился за правовой помощью к президенту РФ Владимиру Путину. При этом Кирилл Вышинский отказался от украинского гражданства и 1 июня заявил в Херсоне во время заседания суда: «Я обращаюсь к президенту Порошенко, которого знаю лично. Я заявляю о выходе из украинского гражданства, с этой минуты считаю себя только гражданином РФ. Я обращаюсь к президенту Путину с просьбой о предоставлении мне правовой защиты и принятии мер по моему освобождению».

Неужели честный журналист так и будет томиться в застенках СБУ? Хочется верить, что России он нужен и Россия поможет. А пока Кирилл ждет: решения президентов, суда, честного и справедливого, ответа на апелляцию на его арест, поданную еще 21 мая. А долго ли еще ждать?

Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган ответитла корреспондентам, что суд будет настаивать на дальнейшем содержании под стражей Кирилла Вышинского, который подозревается в серьезном преступлении против Украны. Одним словом, будет сидеть, и точка. И не вор, а честный человек. Теперь так на Украине принято, чтобы честные люди сидели.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!