В Севастополе здание костела официально передают католикам Крыма

Римско-католическая церковь в республике Крым получит официальные права на здание костела священномученика Климента Римского в Севастополе по улице Шмидта.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Этот шаг ещё раз подчеркнет, что Россия учитывает интересы всех конфессий и всегда демонстрирует толерантное отношение к верующим любых религиозных течений. Особенно заметно это становится, когда на Украине, которая в течение 15 лет так и не удосужилась передать католикам Крыма здание костела, идет фактически атака на каноническое православие: нападение на храмы, священнослужителей и прихожан украинской православной церкви со стороны так называемой «украинской автокефалии» и радикально-националистических элементов, поддерживающих самозванную церковь.

Торжественная церемония передачи здания костела в Севастополе состоится 3 июня. Примет костел из рук губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова делегат Пастырского округа Римско-католической церкви в Республике Крым и городе Севастополе епископ Яцек Пыль. В торжественном мероприятии примут участие католический хор из Ялты, а также около 500 католиков республики и гостей.

Напомним, что президент Украины Порошенко обратился к Вселенскому Патриарху с просьбой узаконить «Украинскую поместную церковь».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!